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2016年4月22日 (金)

4/22(金)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

4/22(金)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・キーマ(鶏ひき肉のカレー)
2、ベジタブル・コルマ(自家製ヨーグルトを使った、野菜カレー)
3、ラジマ(金時豆のカレー)
デザート:キール(お米と牛乳を使ったライスプティング。大人気デザートです。)
上記のカレーに、
ナン・日本米・バスマティーライス・サラダ・デザートがついて、全て食べ放題!
ナンはその都度、焼き立てを各テーブルまでお持ちします。

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、キヤトリ・ゴーシュト(ズッキーニとマトンのカレー)
2、チキン・アチャーリ(インドピクルスを使った、チキンカレー)
3、マトン・マサラ(玉ねぎとピーマンが入った、ドライタイプのマトンカレー)
4、チキン・ビリヤニ(チキン入りスパイシー・パエリア風ライス)
*ライス類は別にして、それぞれ、
 ナン1枚か、ロティ2枚、又は日本米1皿、バスマティー・ライス1皿のどれかと、
 チャイ(ミルクティー)がセットで付いています。

今日のランチバイキングのおすすめは、 チキン・キーマ です。
朝 お店で挽いたばかりの鶏ひき肉を、
ホールスパイスで炒め煮にした、ドライタイプのカレーです。
挽き肉の状態で仕入れると、鮮度と風味が落ちて 嫌なクセが残るので、
チキンの美味しさを引き立てるように、
手間を惜しまず 挽き肉にするところからこだわりました。
チキンの旨味が活きる、ホールスパイス使いも、特徴です。
どうぞ、ライスにたっぷりかけて、お召し上がりください。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、キヤトリ・ゴーシュト です。
ズッキーニとマトンを煮た カレーです。
少量の水分だけで、ズッキーニが煮崩れるほど煮込んでいるので、
ズッキーニの中の余分な水分が抜けて、旨味がギュッと凝縮されています。
そのコク深い味わいは、マトンのコクと絶妙な相性です。
どちらかというと 淡白なズッキーニが織りなす コクのある味わいに、
ちょっと驚いてみませんか?

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