« 4/28(木)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー | メイン | 4/30(土)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー »

2016年4月29日 (金)

4/29(金)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

4/29(金)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・カレー(グレービーなベースのスパイシーなチキンカレー)
2、ミックス・ロビア(黒目豆と金時豆のカレー)
3、ミックス・ベジタブル(彩り野菜をふんだんに使った、野菜カレー)
デザート:キール(お米と牛乳を使ったライスプティング。大人気デザートです!)
上記のカレーに、
ナン・日本米・バスマティーライス・サラダ・デザートが付いて、全て食べ放題!
ナンはその都度、焼き立てを各テーブルまでお持ちします。

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、ダール・ゴーシュト(マトンとレンズ豆のカレー)
2、チキン・コルマ(自家製ヨーグルトを使った、チキンカレー)
3、シャブ・デグ(小カブとマトンのカレー)
4、チキン・ビリヤニ(チキン入り、スパイシーなパエリア風ライス です。)
デザート:キール(お米と牛乳を使ったライスプティング。)
*ライス類は別にして、それぞれ、
 ナン1枚か、ロティ2枚、又は日本米1皿、バスマティー・ライス1皿のどれかと、
 チャイ(ミルクティー)がセットで付いています。

今日のランチバイキングのおすすめは、チキン・カレー です。
クリーミーなベースで煮込むのではなく、
パキスタンでの作り方そのままに調理した、チキンカレーです。
ジューシーなチキンと、
ホールスパイスが効いたコクのあるカレーを、お楽しみ下さい。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、 シャブ・デグ です。
ひと口大に切った小カブと、マトンを煮たカレーです。
カブを使ったカレーには、もう一つ「シャルジャム・ゴーシュト」がありますが、
「シャルジャム・ゴーシュト」は、カブの形が煮崩れるほど 煮込むのに対して、
この「シャブ・デグ」は、
小カブを一口大に切り、形をそのままに煮込みます。
小カブの中に、ホールスパイスとマトンの美味しさが たっぷり染み込み、
小カブ自体のほのかな甘さと相まって、マトンの美味しさを 引き立てます。
カブの瑞々しさに負けない、コクたっぷりのカレーを、お楽しみ下さい。


コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

HANDI のサービス一覧

HANDI