« 8/5(土)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー | メイン | 8/7(月)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー »

2017年8月 6日 (日)

8/6(日)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

8/6(日)のランチバイキング ¥920 は、
1、アル・チキン・ショルバ(チキンとじゃがいものスープカレー)
2、マトン・アチャーリ(インド・ピクルスを使った、マトン・カレー)
3、ダール・モング(緑豆のカレー)
デザート:セミヤ(ビーフンを牛乳と砂糖で煮たおうちデザート)
上記のカレーに、
ナン・日本米・バスマティーライス・サラダ・デザートがついて、全て食べ放題!
ナンはその都度、焼き立てを各テーブルまでお持ちします。

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、バルワン・クレラ
  (筒状にしたゴーヤに、スパイシーなマトンの挽肉を詰めた料理)
2、チキン・ニハリ(骨付きチキンをじっくり煮込んでとろみを付けたカレー)
3、トマト・ゴーシュト(新鮮なトマトをふんだんに使った、マトンカレー)
4、ミックス・ダール(数種類の豆をブレンドした、豆カレー)
5、マトン・ビリヤニ(マトン入り、スパイシー・パエリア風ライス)
*ライス類は別にして、それぞれ、
ナン1枚か、ロティ2枚、又は日本米1皿、バスマティー・ライス1皿のどれかと、
チャイ(ミルクティー)がセットで付いています。

今日のランチバイキングのおすすめは、アル・チキン・ショルバ です。
チキンとじゃがいものスープカレー です。
ライスにたっぷりかけて食べると、とても合いますが、
ちぎったナンに スープをたっぷり含ませて食べても 美味しいです。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、バルワン・クレラ です。
筒状のゴーヤにスパイシーなマトンの挽肉を詰めた 料理です。
ベース・ソースが一切ないので カレーとはちょっと違いますが、
ナン・ロティ・ライスと一緒に食べます。
調理に際して 大変手間がかかるため、あまりお出ししたくないのですが、
前回 メニューに載せた際に、早い時間で売り切れてしまったため、
たくさんのリクエストがあり、再登場となりました。
ですが、この料理に適したサイズのゴーヤが なかなか手に入り難い事と、
調理にどうしても手間がかかるため、限られた数しか作れません。
どうぞ なるべく早い時間に お召し上がりください。


今日のスペシャルカレーのおすすめは、バルワン・クレラ です。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

HANDI のサービス一覧

HANDI