プロフィール

スタッフ

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 10/6(土)のランチ・バイキングと今日のスペシャル・カレー | メイン | 10/8(月)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー »

2018年10月 7日 (日)

10/7(日)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

10/7(日)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・ジンジャー(生姜を効かせた、チキンカレー)
2、アル・コフタ(マトンのミートボールとじゃがいものカレー)
3、ダール・パラク(レンズ豆とほうれん草のカレー)
デザート:バナナ・カスタード
      (バナナソース入り、ババロア風カスタードクリーム)

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、クレラ・ゴーシュト(ゴーヤとマトンのカレー)
2、チキン・コルマ(自家製ヨーグルトを使った、チキンカレー)
3、アルビー・ゴーシュト(里芋とマトンのカレー)
4、アル・パラク(じゃがいもとほうれん草のカレー)
5、マトン・プラオ(スパイシーな、マトンの炊き込みご飯)

今日のランチバイキングのおすすめは、アル・コフタ です。
マトンのミートボールとじゃがいものカレー です。
ミートボールに練り込んだスパイスと、
カレーのベースのスパイスの 二種類のスパイスが、ハーモニーを奏で、
ホクホクのじゃがいもが、味わいをまとめ上げます。
マトンの苦手な方でも、気軽に楽しめるメニューです。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、クレラ・ゴーシュト です。
ゴーヤとマトンのカレー です。
ゴーヤのほのかな苦みが、マトンの旨味をさらに際立たせます。
気温の変異が功を表して、自宅で細々と栽培していたゴーヤが、
今年最後の収穫が かないました。
旬はとっくに過ぎましたが、完全無農薬で育てた愛情が、
美味しさにつながるのでは・・・

さらに、本日は「チャプリ・カバブ」¥1,080 が、
今日からの定番メニューとして 登場します。
スパイシーな、マトンのミニ・ハンバーグ です。
以前より たくさんの常連のお客様から、ご要望を頂いていましたが、
必要なスパイスの中に なかなか手に入らないものがあり、
何度となく 試行錯誤を繰り返し、満を持しての登場です。
HANDI 自慢の味わいを、どうぞ お楽しみ下さい。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

HANDI のサービス一覧

HANDI