2018年5月11日 (金)

5/11(金)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

*5/13(日)は、夕方までの完全貸切により、ランチバイキングはご利用できません。
 ご迷惑をお掛けしますが、どうぞ 宜しくお願い致します。

5/11(金)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・カレー(グレービーなベースのスパイシーなチキンカレー)
2、チャナ・マサラ(玉ねぎとピーマンが入った、ドライタイプのひよこ豆のカレー)
3、パラク・パニール(インドタイプのカッテージチーズ入り、ほうれん草カレー)
デザート:キール(お米と牛乳を煮込んだ、ライスプティング)

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、マトン・アチャーリ(インド・ピクルスを使った、マトンカレー)
2、チキン・メティ(ドライハーブを使った、チキン・カレー)
3、ペッパー・ダール(黒コショウを効かせた、ドライタイプのレンズ豆のカレー)
4、チキン・ビリヤニ(チキン入り、スパイシー・パエリア風ライス)

今日のランチバイキングのおすすめは、チキン・カレー です。
グレービーなベースのスパイシーなチキンカレー です。
パキスタンの作り方をそのままに、ホールスパイスを効かせて作りました。
よくあるような甘くてクリーミー ではない、
刺激的で風味豊かな本場の美味しさを、お楽しみ下さい。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、ペッパー・ダール です。
黒コショウを効かせた、ドライタイプのレンズ豆のカレー です。
煮崩れるほど トロトロに煮込むのが主流のレンズ豆ですが、
このカレーは 炒め煮をしてドライタイプに仕上げているので、
レンズ豆の粒々した食感と、
ホクホクしたレンズ豆本来の美味しさが 口の中にダイレクトに広がり、
黒コショウの風味が さらに食欲をそそります。
今日のスペシャルカレーには、他に「マトン・アチャーリ」もあり、
その芳醇で深いコクの美味しさは、間違いないのですが、
この「ペッパー・ダール」は、
その「マトン・アチャーリ」にも引けを取らないほどの 美味しさです。
ぜひ、主役級のレンズ豆の美味しさを、ご堪能ください。

2018年5月10日 (木)

5/10(木)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

5/10(木)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・ホワイト・コルマ
  (自家製ヨーグルトと生クリームを使った、白いチキンカレー)
2、ミックス・ロビア(黒目豆と金時豆のカレー)
3、アル・ゴビ(カリフラワーとじゃがいものカレー)
デザート:マンゴー・カスタード
      (マンゴーソース入り、ババロア風カスタードクリーム)

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、ニハリ(マトンの骨付きもも肉をじっくり煮込んでとろみを付けたカレー)
2、オジリ(マトン・ホルモンのカレー)
3、チキン・シャージャハーニ
  (じゃがいも、トマトピーマン入りチキンカレー)
4、カリー・パコラ(インド風かき揚げ入り、酸味の効いたクリーミーなカレー)
5、カブリ・プラオ(アーモンドとドライフルーツ入り、マトンの炊き込みご飯)

今日のランチバイキングのおすすめは、チキン・ホワイト・コルマ です。
自家製ヨーグルトと生クリームを使った、白いチキンカレー です。
クリーミーなコクに ホールスパイスの風味と刺激がアクセントとなり、
食欲をそそる一品となっています。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、ニハリ です。
マトンの骨付きもも肉を、じっくり煮込んでとろみを付けたカレー です。
大きな骨付きもも肉が 驚くほど柔らかく、ホロホロと身離れします。
ホールスパイスの風味と、
マトンの旨味が溶けだしたベースに、とろみが付いているので、
凝縮された旨味がよく絡みつき、旨味がさらに重なります。
コックさんがしっかり丁寧に手をかけた 自慢の味わいを、
ぜひ お楽しみ下さい。

2018年5月 9日 (水)

5/9(水)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

5/9(水)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・マッシュルーム(チキンとしめじのカレー)
2、アル・パラク(じゃがいもとほうれん草のカレー)
3、ミックス・ダール(数種類の豆をブレンドした、豆カレー)
デザート:タピオカ・ミルク

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、マトン・マサラ(玉ねぎとピーマンが入った、ドライタイプのマトンカレー)
2、チキン・コフタ(チキン・ミートボールのカレー)
3、ミックス・ベジタブル(新鮮な野菜をふんだんに使った、
4、キーマ・プラオ(マトンの挽肉を使った、スパイシーな炊き込みご飯)

今日のランチバイキングのおすすめは、 チキン・マッシュルーム です。
チキンとしめじのカレー です。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、チキン・プラオ です。
マトンの挽肉が入った、スパイシーな炊き込みご飯 です。

2018年5月 8日 (火)

5/8(火)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

5/8(火)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・バダミ(アーモンドを使った、チキンカレー)
2、ダール・パラク(レンズ豆とほうれん草のカレー)
3、マター・パニール(インドタイプのカッテージチーズと、グリンピースのカレー)
デザート:フルーツ・ヨーグルト・ムース

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、ムラグ・チャナ(チキンとひよこ豆のカレー)
2、シャルジャム・ゴーシュト(カブとマトンのカレー)
3、チキン・マクニ(バターを効かせた、チキンカレー)
4、アル・マター・プラオ&シャミ・カバブ
(じゃがいもとグリンピース入り、スパイシーな炊き込みご飯と、
レンズ豆とマトンで作った ミニバーグを添えたセット)

今日のランチバイキングのおすすめは、チキン・バダミ です。
アーモンドを使った、チキンカレー です。
インドやパキスタンで豊富に取れる生のアーモンドを、
カレーのベースだけでなく、具材としても豊富に使った カレーです。
アーモンドの クリーミーなベースに更にコクを加え、
食欲をそそるその食感も、お楽しみ下さい。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、シャルジャム・ゴーシュト です。
カブとマトンのカレーです。
じっくり煮込まれたカブに ホールスパイスの旨味やマトンの旨味が染み込み、
噛むたびに じわーっと口の中に広がります。
ポピュラーな家庭料理の 素朴な味わいを、お楽しみ下さい。

2018年5月 7日 (月)

5/7(月)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー 

5/7(月)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・ジンジャー(生姜を効かせた、チキンカレー)
2、ダール・マスール(平豆のカレー)
3、アル・キャベツ(キャベツとじゃがいものドライタイプのカレー)
デザート:フルーツ・ライタ(自家製ヨーグルトとカットフルーツのデザート)

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、ハリーム(マトンとレンズ豆、麦をペースト状になるまで煮込んだカレー)
2、アル・ゴーシュト(じゃがいもとマトンのカレー)
3、チキン・アチャーリ(インド・ピクルスを使った、チキンカレー)
4、チキン・シンディー・ビリヤニ
  (じゃがいもとチキン入り、スパイシー・パエリア風ライス)

今日のランチバイキングのおすすめは、チキン・ジンジャー です。
ベース以外の具材として、生姜を効かせたチキンカレー です。
生姜のピリッとした風味が チキンの旨味を引き立てて、
食欲をそそる 一品です。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、アル・ゴーシュト です。
じゃがいもとマトンのカレー です。
このカレーは、パキスタン料理版「肉じゃが」というほど、
パキスタンの家庭の 定番中の定番カレー です。
日本の肉じゃがのように、
じゃがいもの中に マトンやスパイスの風味がたっぷり染み込み、
ホクホクのじゃがいもが 煮崩れそうなほど、
しっかり煮込まれているところに、美味しさがあります。
素朴だけれど じんわりと旨味がひろがる パキスタンのおふくろの味を、お楽しみ下さい。

2018年5月 6日 (日)

5/6(日)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

5/6(日)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・カレー(グレービーなベースのスパイシーなチキンカレー)
2、ベイガン・ゴーシュト(ナスとマトンのカレー)
3、アル・アンダ(じゃがいもとゆで卵のカレー)
デザート:セミヤ(ビーフンを牛乳と砂糖で煮たおうちデザート)

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、マトン・パヤ(マトンの骨付きすね肉をトロトロに煮込んだ
2、ハルワ・プリ・チャナ
  (ひよこ豆のカレーと、セモリナ粉で作るデザートを、
   セモリナ粉の揚げナンで食べるセット)
3、パラク・ゴーシュト(マトン入り、ほうれん草カレー)
4、チキン・レモン(レモンを効かせた、チキンカレー)
5、マトン・プラオ(スパイシーな、マトンの炊き込みご飯)

今日のランチバイキングのおすすめは、ベイガン・ゴーシュト です。
ナスとマトンのカレー です。
このカレーは、オーナーの家で頻繁に食べられる定番メニュー です。
しかし、コックさんや一部のパキスタンの方に人気がなく、
お蔵入りになりつつある 曰く付きの一品です。
でも、皆さん!
油と相性のいいナスが、マトンのコクと一緒になって 美味しくないわけがない!
この美味しさを伝えたくて、
「今日のスペシャルカレー」で出してもらえないなら・・と、バイキングに組み込みました。
美味しいと思ったら、ぜひ、お伝えください!!

今日のスペシャルカレーのおすすめは、マトン・パヤと、ハルワ・プリ・チャナ です。
マトン・パヤ は、
マトンの骨付きすね肉を、時間を掛けてトロトロに煮込んだ スープカレー です。
ハルワ・プリ・チャナ は、
ひよこ豆のカレーと、セモリナ粉で作るデザートを、
セモリナ粉で作る揚げナン で、食べるセット・ です。
でも、寒い時期定番のメニューで、
暖かくなって来たのを期に、先週で終了する予定でした。
しかし、先週の終了宣言を「聞いてなかった!」と、クレームが殺到し、
不本意ではありますが、急きょ、今回も作ることに なってしまいました。
でも、どこかの閉店セールみたいに 何度も繰り返しません。
正真正銘 今回がラストです。
先週食べ逃した皆さんは、どうぞ お見逃しなく!

2018年5月 5日 (土)

5/5(土)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

5/5(土)のランチバイキング ¥920 は、
1、バター・チキン(タンドリー・チキン入り、クリーミーなカレー)
2、フィッシュ・カレー(白身魚のカレー)
3、ミックス・ロビア(黒目豆と金時豆のカレー)
デザート:カスタード(ババロア風カスタードクリーム)

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、キーマ・クレラ(マトンの挽肉とゴーヤのカレー)
2、チャンプ・アチャーリ(インド・ピクルスを使った、マトンの骨付き胸肉のカレー)
3、チキン・マサラ(玉ねぎとピーマンが入った、ドライタイプのチキンカレー)
4、ミックス・ダール(数種類の豆をブレンドした、豆カレー)
5、フィッシュ・ビリヤニ(白身魚のフライ入り、スパイシー・パエリア風ライス)

今日のランチバイキングのおすすめは、バター・チキン です。
タンドリーチキン入り、クリーミーなカレー です。
タンドリー・チキンを炭焼きにし、カレーにする際に、
風味を最大限に引き出すため、
タンドリー・チキンのスパイス配分を変えて、
さらに美味しさを引き立てるため、程よい辛さに仕上げました。
HANDIオリジナルの、刺激的で濃厚なバターチキンをおたのしみください。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、チャンプ・アチャーリ です。
インド・ピクルスを使った、マトンの骨付き胸肉のカレー です。
マトンの骨付き胸肉自体、上質な部位なので、
シンプルなカレーにしても 十分美味しいのですが、
何を思ったのか、インド・ピクルスを使って、
風味や旨味を、濃厚に彩りました。
ちょっと贅沢で特別感満載の まさに「今日のスペシャルカレー」を、ご堪能ください。


2018年5月 4日 (金)

5/4(金)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

5/4(金)のランチバイキング ¥920 は、
1、パラク・チキン(チキン入り、ほうれん草カレー)
2、ビンディー・マサラ(玉ねぎとピーマンが入った、オクラのカレー)
3、ホワイト・ロビア(黒目豆のカレー)
デザート:キール(お米と牛乳を煮込んだ、ライスプティング)

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、キヤ・ゴーシュト(ウリとマトンのカレー)
2、トマト・チキン(新鮮なトマトをふんだんに使った、
3、ダール・マッシュ(ドライタイプのウラド豆のカレー)
4、マター・ゴーシュト(グリンピースとマトンのカレー)
5、チキン・ビリヤニ(チキン入り、スパイシー・パエリア風ライス)

今日のランチバイキングのおすすめは、パラク・チキン です。
チキン入り、ほうれん草カレー です。
ほうれん草を しっかり丁寧に煮詰めて作りました。
ほうれん草の濃厚なコクとチキンの旨味が絶妙です。
定番の美味しさを、お手軽にお楽しみ下さい。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、キヤ・ゴーシュト です。
ウリとマトンのカレー です。
瑞々しいウリから余分な水分が抜けるように じっくり煮込むことで、
抜けた水分の代わりに、
マトンの旨味や ホールスパイスの風味が たっぷり染み込んでいます。
口に入れた時のウリの食感と、
口に広がる様々な味わいのコントラストを、お楽しみ下さい。

2018年5月 3日 (木)

5/3(木)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

5/3(木)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・キーマ(すぱいしーな鶏ひき肉のカレー)
2、アル・ジラ(クミンシードを効かせた、じゃがいものカレー)
3、ラジマ(金時豆のカレー)
デザート:フルーツ・ヨーグルト・ムース

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、ニハリ(マトンの骨付きもも肉をじっくり煮込んでとろみを付けた
2、チキン・ジンジャー(生姜を効かせた、チキンカレー)
3、チャナ・マサラ(玉ねぎとピーマンが入った、ドライタイプのひよこ豆のカレー)
4、マトン・コルマ(自家製ヨーグルトを使った、マトンカレー)
5、カブリ・プラオ(アーモンドとドライフルーツ入り、マトンの炊き込みご飯)

今日のランチバイキングのおすすめは、チキン・キーマ です。
スパイシーな、鶏ひき肉のカレー です。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、ニハリ です。
マトンの骨付きもも肉をじっくり煮込んでとろみを付けたカレー です。

2018年5月 2日 (水)

5/2(水)のランチバイキングと今日のスペシャルカレー

5/2(水)のランチバイキング ¥920 は、
1、チキン・アチャーリ(インド・ピクルスを使った、チキンカレー)
2、アル・ゴビ(カリフラワーとじゃがいものカレー)
3、ダール・パラク(レンズ豆とほうれん草のカレー)
デザート:マンゴー・カスタード
      (マンゴーソース入り、ババロア風カスタードクリーム)

今日のスペシャルカレー ¥1,080 は、
1、シーク・カバブ・マサラ
  (シーク・カバブを使った、ドライタイプのカレー)
2、チキン・ハラ・マサラ(青唐辛子、パクチー、ピーマンがベースのチキンカレー)
3、アル・メティ(ドライハーブとじゃがいものカレー)
4、ラホーリ・ダール・チャーワル
  (スパイシーな、レンズ豆とマトンのカレーと、
   白いバスマティー・ライスのセット)

今日のランチバイキングのおすすめは、チキン・アチャーリ です。
インド・ピクルスを使った、チキンカレー です。
チキンの旨味を芳醇に彩る インド・ピクルスの技を、お楽しみ下さい。

今日のスペシャルカレーのおすすめは、シーク・カバブ・マサラ です。
シーク・カバブを使った、ドライタイプのカレー です。
HANDIで一番人気のサイドメニュー「シーク・カバブ」は、
社長ただ一人しか知らない スパイス配分で、味にこだわり抜いた一品です。
それをカレーに使うのですから、美味しくないわけがありません!
「毎日新しくて美味しいのに、何もカレーにしなくたって・・・」と、
一部スタッフからブーイングも起きましたが、
GWのスペシャルカレーとして作りました。
どうぞ、この機会をお見逃しなく!!

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